Evensong

3. Februar | 17 Uhr | Schlosskirche | Evensong
Gustavus Choir (USA) >> Im Rahmen seiner 16-tägigen Konzerttournee wird der Chor durch Europas Musikhauptstädte in Österreich, Deutschland, der Tschechischen Republik, der Slowakei und Schweden reisen, um das Publikum mit seinem unglaublichen Repertoire zu begeistern. Unter der Leitung von Dr. Gregory J. Aune präsentiert der Chor eine vielfältige Auswahl an Kirchenmusik, Spirituals und Volksliedern, darunter Stücke von Bach, Purcell und Rheinberger.

Da es sich auch um die Abschiedstour von Dr. Aune handelt, wird er von Gastdirigent und geschätzter Nachfolger Dr. Brandon Dean begleitet, zusammen mit dem Begleiter Dr. Chad Winterfeldt, Professor für Orgel und Kantor an der Universitätskirche. Schließlich, noch immer stark mit der Universität verbunden, begleiten mehrere Alumni den Chor auf dieser Tour und werden mit den Sängern zu den Schlussliedern jedes Konzerts zusammenkommen. Der Gustav Adolf-Chor wurde 1862 gegründet und hat lutherische und schwedische Wurzeln. Die Universität ist ein Spezialist für Kunst.

Eintritt frei - am Ausgang wird um eine Spende gebeten.