Orgeltage

joachim schaefer21Im Rahmen der Wittenberger Orgeltage Orgelplus wird in dieser Woche zu folgenden Veranstaltungen in der Schlosskirche eingeladen: Am Donnerstag, den 23. September, erklingt um 12 Uhr ein 30-minütiges Konzert für Orgel und Cello. Thomas Herzer und Wolfgang Praetorius bringen zunächst  jüdische Synagogalmusik aus dem späten 19. Jahrhundert zu Gehör, u.a. von Louis Lewandowski und Joseph Sulzer. Außerdem erklingen zeitgenössische Kompositionen von Jürgen Borstelmann und Traugott Fünfgeld.

Am Sonntag, den 26. September, findet um 17 Uhr ein musikalischer Abendgottesdienst mit Musik für Orgel und Trompete statt. Sarah Herzer und Joachim Schäfer aus Dresden spielen u.a. Musik aus der Romantik von Karg-Elert, Fauré und Boëllmann.

Der Eintritt zu beiden Veranstaltungen ist frei, am Ausgang wird um eine Spende gebeten.

Gottesdienst am Sonntag

Sonntag | 26. September | 10.00 Uhr | Schlosskirche

Liturgie und Predigt: Christoph Maier (Tagung der Ev. Akademie)

Orgel: Sarah Herzer