I will sing with the spirit ...

...denn Singen tut der Seele gut!

Das wissen auch wir Sänger des Gospelchors der Schlosskirche Wittenberg. Vielleicht kennen Sie uns schon von Veranstaltungen wie der Erlebnisnacht, dem Weinfest, dem Reformationsfest, Luthers Hochzeit oder den Gottesdiensten der Schlosskirchengemeinde. Im Jahre 2008 haben wir mit zehn Sängern angefangen. Inzwischen proben wir zweiwöchentlich mit ca. 60 Personen.

Unser Chorleiter, der Schlosskirchenkantor Thomas Herzer, versteht es wie kein anderer, uns zu begeistern und unsere unterschiedlichen stimmlichen Fähigkeiten zu einem harmonischem Ganzen zusammenzufügen. Ob jung oder alt, Tenor oder Bass, selbst außerhalb unserer Choraktivität sind wir zu einer großen Gemeinschaft zusammengewachsen, die letztendlich jedoch eines verbindet:

.... der Spaß am Singen!

Unser Repertoire umfasst vorwiegend Gospels und Spirituals. Diese haben ihren Ursprung in der afrikanischen und amerikanischen Freiheitsbewegung. Aber auch das eine oder andere traditionelle (deutsche) Kirchenlied bereichert unser Programm.

Vielleicht haben Sie nun auch Lust bekommen, Gospel zu singen? Neue Sänger/innen sind immer willkommen. Schauen Sie doch einfach mal bei einer Probe vorbei, besuchen Sie einen unserer Auftritte oder nehmen Sie mit uns Kontakt auf: >> Kontakt

Weitere Informationen über unseren Gospelchor: Chorleiter • Chorbeirat

Chorleiter Thomas Herzer

• Jahrgang 1976