Service

Am Pfingstsamstag, den 30.05.2020 wird das Besucherzentrum der Schlosskirche wieder geöffnet. Auch die Ausstellung der Stiftung Christliche Kunst kann dann wieder besichtigt werden. Voraussichtlich zunächst bis Ende Juni können die Schlosskirche, das Besucherzentrum und die Ausstellung täglich von 10-16 Uhr besucht werden. Der Zugang in das Schlosskirchenensemble erfolgt ab diesem Tag über den zentralen Eingang im Schlosshof. Öffentliche Führungen hingegen werden weiterhin nicht angeboten, auch der Turm der Schlosskirche muss wegen der geltenden Abstandsregel noch geschlossen bleiben. Die Schlosskirchengemeinde freut sich, dass durch die Lockerungen im Umgang mit der Corona-Pandemie das gemeindliche Leben wieder etwas erleichtert wird. In der Schlosskirche wird es bis zum 12. Juli jeden Sonntag, um 17 Uhr, ein musikalisches Abendgebet geben. Alle sind dazu herzlich eingeladen! Um Beachtung der trotzdem noch geltenden Hygienevorschriften und Akzeptanz vorhandener Auflagen wird besonders gebeten. Kurzfristige Änderungen bleiben aufgrund aktueller Entwicklungen vorbehalten.

Stand: 27. Mai 2020