Offenes Singen

Sonntag | 29.4.2018 | 17.00 Uhr | Schlosskirche
Offenes Singen mit Matthias Nagel >> Die Besucherinnen und Besucher sind eingeladen, unter der Anleitung von Matthias Nagel (Komponist, Popularmusikbeauftragter der westfälischen Landeskirche) neue Lieder aus dem Liedheft „freiTöne“, erschienen zum Kirchentag und zum Reformationsjubiläum 2017, kennenzulernen und mitzusingen. Musikalisch unterstützt werden sie dabei vom Gospelchor der Schlosskirche und einer kleinen Band. Eintritt frei - um eine Spende wird am Ausgang gebeten!

Sonntagsvorlesung

Wittenberger Sonntagsvorlesungen 2018
22. April 2018: Reformation medial  – Nachklänge zu einem Jahrhundert-Jubiläum

Luther und die aktuelle Musik.
Dr. Jochen Kaiser, Zürich

Ort: Kapellen-Aula im Predigerseminar Die Sonntagsvorlesungen finden jeweils um 11.30 Uhr nach dem Gottesdienst in der Schlosskirche statt. Ort der Lesung ist die Kapellen-Aula des Predigerseminars im Dachgeschoss des Wittenberger Schlosses. Der Zugang erfolgt über den Besucherempfang.