OrgelPunkt 12

Donnerstag | 4. Juli 2019 | 12.00 Uhr | Schlosskirche

Orgelmusik für 4 Hände und 4 Füße
Sarah und Thomas Herzer

Eintritt frei - am Ausgang wird um eine Spende gebeten.

Bells of Hope

Samstag | 29. Juni | 18 Uhr | Schlosskirche | Handglockenkonzert mit Bells of Hope aus Kalifornien

Zu einem gemeinsamen Konzert mit dem Handglockenensemble "Bells of Hope" aus Kalifornien und dem Handglockenensemble der Schlosskirche, wird am 29.06. um 18 Uhr herzlich in die Wittenberger Schlosskirche eingeladen. Die 14 Spielerinnen und Spieler des Gastensembles präsentieren ein vielfältiges Programm mit Werken aus den USA – neben Bearbeitungen bekannter Melodien wie "Amazing Grace" auch freie Kompositionen. Die  Werke für zwei Spielerinnen (Duett) und drei Spielerinnen (Trio) bieten einen besonderen Hörgenuss dar, sowie Werke für Handglockenensemble und Trompete oder Querflöte. Die in den USA verbreiteten, per Hand gespielten Glocken aus Bronze können auf unterschiedliche Weise angeschlagen werden und ein breites Spektrum an Klängen der besonderen Art hervorbringen.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende gebeten.