10 Jahre Gospelchor

Sonntag | 23.9.2018 | 17.00 Uhr | Schlosskirche → Gospelkonzert
Der Gospelchor der Schlosskirche wurde im Sommer 2008 von Kantor Thomas Herzer gegründet. Mittlerweile ist dieser Chor mit seinen 60 Sängerinnen und Sängern zu einer festen Größe in Wittenberg geworden. Die Chormitglieder haben bei zahlreichen Auftritten in Konzerten und Gottesdiensten in der Schlosskirche und an anderen Orten in der Region gesungen. Das 10-jährige Bestehen dieses Chores gibt Anlass zum Feiern: Am Sonntag, 23.09., findet um 17 Uhr ein Festkonzert in der  Schlosskirche statt. Es erklingen Gospels und Spirituals, die den Chor 10 Jahre lang begeleitet haben oder auch erst kürzlich einstudiert wurden. Am Piano spielt der Erfurter Jazzpianist Wolfgang Wollschlägger, die Leitung hat Schlosskirchenkantor Thomas Herzer. Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende gebeten, die der Arbeit des Chores zugute kommt.

Herzlich Willkommen!

Die Schlosskirchengemeinde feiert jeden Sonntag um 10.00 Uhr Gottesdienst. Für die Kinder findet in aller Regel während der Predigt ein Kindergottesdienst statt. Das Abendmahl wird an jedem 1. Sonntag im Monat und an jedem 3. Sonntag im Monat gefeiert. Weiterhin finden regelmäßig Gottesdienste in englischer Sprache statt. Alle Termin finden Sie hier >> Veranstaltungen