Online-Gottesdienst zu Sonntag Exaudi

24. Mai 2020 - 6. Sonntag nach Ostern – Exaudi

Hausgottesdienst während der Corona-Krise

Predigt: Christoph Maier • Direktor der Evangelischen Akademie Wittenbergchristoph maier

Gebet: HERR, höre meine Stimme, wenn ich rufe; sei mir gnädig und erhöre mich! (Psalm 27,7)

Krisenmanagement, gescholten und gelobt. Fehlertolerant oder übersteuert? Der Weg in eine neue Weltherrschaft oder doch ein Schritt in eine erwachsen gewordene Gesellschaft?

Abendgebet mit Orgelmusik

Die Wittenberger Schlosskirchengemeinde lädt herzlich ein zum Musikalischen Abendgebet am Pfingstsonntag, den 31. Mai um 17 Uhr. Kantor Thomas Herzer spielt Orgelwerke von Buxtehude und dem zeitgenössischen Komponisten Andreas Fauß über Luthers Pfingstchoral "Nun bitten wir den Heiligen Geist". Liturg ist Pfarrer Joachim Zirkler vom Zentrum des Lutherischen Weltbundes. Es wird empfohlen, Mund- und Nasenschutz zu tragen und einen Stift mitzubringen, um sich in die erforderlichen Anwesenheitslisten einzutragen.