Gospelchor in Coswig

Sonntag | 24.11. | 17 Uhr | Kirche St. Nicolai in Coswig | Konzert zum Monatsausklang im November
Der Gospelchor der Wittenberger Schlosskirche singt am Sonntag, den 24. November um 17 Uhr ein Konzert in der Kirche St. Nicolai in Coswig. Unter der Leitung von Kantor Thomas Herzer bringen die ca. 50 Sängerinnen und Sänger mit viel Begeisterung Gospelgesänge und Spirituals aus der afro-amerikanischen Tradition zu Gehör. Mit dabei sind auch diverse Solisten des Chores, u.a. singt Frank Koine den Klassiker "O Happy Day". Viele Texte  der Gospels und Spirituals drücken eine starke Sehnsucht nach Freiheit und Freude im Diesseits und Jenseits aus. Der Ewigkeitssonntag mit dem Gedenken an Verstorbene eignet sich daher besonders gut für Gospelmusik, die Trost und Hoffnung spenden kann.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende für die nächste Chorfahrt des Gospelchores in die USA gebeten. Diese findet im Mai des nächsten Jahres statt.

Ausblick genießen

kirche1Die Schlosskirche und der Turm der Schlosskirche können täglich während der regulären Öffnungszeiten besichtigt werden: Montag bis Samstag: von 10:00 – 16:00 Uhr, Sonntag: von 11:30 – 16:00 Uhr (10:00 Uhr Gottesdienst). Es dürfen maximal 30 Personen gleichzeitig auf den Turm. Dieses wird durch ein Drehkreuz am Eingang geregelt. Wertmünzen für das Drehkreuz erhalten Sie im Besucherzentrum der Schlosskirche. Weitere Info's unter >> Service